电子资源
 版权公告 
 中文数据库 
 外文数据库 
 电子期刊 
 电子图书 
 学科导航 
 试用数据库 
 自建数据库 
 网络资源导航 
 kindle电子书阅读器 

当前位置: 首页>>电子资源>>电子期刊>>正文

 

SciFinder(美国化学文摘网络版)数据库

2015-03-17  点击:[]

数据库网址 http://scifinder.cas.org(每次使用需登录,首次使用前需创建个人帐号及密码。账号注册链接见下方备注栏。请读者检索结束后点击“logoff”及时退出)
收录年限 1840-present
收录文献类型 文摘性数据库
学科范围 化学化工、生物、能源、医学、药学、农业、环保、轻工、冶金、天体、物理、食品等
数据库简介
         SciFinder 是美国化学学会(ACS)旗下的化学文摘服务社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学资料电子数据库学术版。其中的CAPLUS是CA的网络版,它是全世界最大、最全面的化学和科学信息数据库。        
         SciFinder整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等61家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。它可以透过网络直接查看“化学文摘”1907年以来的所有期刊文献和专利摘要;以及四千多万的化学物质记录和CAS注册号。        
         SciFinder可检索数据库包括:        
CAplus- 期刊和专利记录 >3,400万条,每天更新约3000条记录,超过10,000份期刊和61个专利机构的记录,始自1907年。        
CAS Registry- 化学物质和生物序列记录 >6300万种有机无机物,>6300余万条生物序列,每天更新,始自1907年,全球最大的物质数据库。        
CASReact- 化学反应记录 >5,500万条单步和多步反应,每周更新30,000-50,000条记录,全球最大的反应数据库,始自1840年。        
Chemcat- 化学品商业信息 >5,300万条,来自国内外1100家供应商的1215种目录。        
Chemlist- 管制化学品的详细清单 >28.3万种,来自13个国家和国际组织,每周更新。        
Medline - National Library of Medicine 数据库,医药文献记录>1800万条记录,来自4800份的期刊,每周更新5次。        
         如有任何疑问,请联系:汤健钊(CAS中国代表处)          
        jtang@acsin.info    电话:13450415864    
备注 数据库使用方式:用户需用@gxu.edu.cn或@mail.gxu.cn后缀的邮箱注册个人账号及密码。通过登录scifinder.cas.org登录使用。
账号注册链接
注册须知:
1. 必须使用@gxu.edu.cn或@mail.gxu.cn后缀的邮箱注册。(学生可从校主页通过“学生邮箱”申请@mail.gxu.cn后缀的邮箱)
2.用户名必须是唯一的,且包含 5-15 个字符。它可以只包含字母或字母组合、数字和/或以下特殊字符:
· -(破折号)
· _(下划线)
· . (句点)
· @(表示“at”的符号)
您的密码必须包含 7-15 个字符,并且至少包含三个以下字符:
· 字母
· 混合的大小写字母
· 数字
· 非字母数字的字符(例如 @、#、%、&、*)
浏览次数 32578
开始统计时间 2011-9-30

关闭