电子资源
 版权公告 
 中文数据库 
 外文数据库 
 电子期刊 
 电子图书 
 学科导航 
 试用数据库 
 自建数据库 
 网络资源导航 
 kindle电子书阅读器 

当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文

 

大成故纸堆数据库

2016-05-20  点击:[]

数据库网址

http://www.dachengdata.com                        

收录年限

收录文献类型

全文

学科范围

综合

数据库简介

“大成故纸堆数据库”是专门辑录古旧文献的资料库,内容涵盖晚清和民国期刊(老旧刊)、古籍文献、民国图书、古地方志、申报、顺天时报和中共党史期刊,其中“大成老旧刊全文数据库”共收录清末到1949年近百年间中国出版的7000多种期刊,共14万多期;“大成古籍文献全文数据库”约1.5万多种,共7万多册古籍图书;“大成民国图书数据库”4万多种,5.2万余本民国图书;“大成中国各地古方志集(-1949)”3千多种,5万多卷的中国古地方志;“大成中共党史期刊数据库(-1949)”专门收集1949年前共产党和早期共产党人创办和参与创办的期刊数据库,该库共收录期刊200多种,约1万期;“大成申报数据库”,晚晴和民国时期最重要的报纸《申报》,全部电子版2.7万多期。
  该数据库采用原件扫描,人机交互界面友好,可直接查阅、下载全文,史料珍贵,内容丰富,检索便捷,使用方便。对研究晚清以来新学科的发生发展有较强的参考作用,同时具有较好的历史、文学和科技传承研究价值。  

关闭