电子资源
 版权公告 
 中文数据库 
 外文数据库 
 电子期刊 
 电子图书 
 学科导航 
 试用数据库 
 自建数据库 
 网络资源导航 
 kindle电子书阅读器 

当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文

 

爱如生《中国近代报刊库•大报编•申报》

2016-11-14  点击:[]

数据库网址

http://db.ersjk.com(选择资源后,直接点击“登录”。试用期并发数为5,请使用后及时退出)

收录年限

收录文献类型

学科范围

数据库简介

中国近代报刊库以“影响范围广、存续时间长、史料价值高”为遴选标准,从现存清道光十三年(1833年)至民国三十八年(1949年)间数达5万种的报刊类出版物中精选3000余种、约100万个期号,包括日报、周报、月报等各种报纸,以及周刊、半月刊、月刊、双月刊、季刊、半年刊、年刊、不定期刊等各种杂志,内容广及国家政治和社会生活的各个方面,堪称规模宏大的近代中国百科全书。

中国近代报刊库所收3000余种报刊,各据原刊或复印件,采用当代最先进的的数字化技术,制成高清晰度的数码影像和保留原刊所有信息的数码文本。总计全文200亿字,影像3000万页,数据总量2TB。同时独创双窗点选式页面,左图右文逐页对照;毫秒级全文检索,可编辑、下载和打印。使3000余种纷纭散乱之报刊、一百余年风雷激荡之历史,如指诸掌。

《申报》是十九世纪晚期至二十世纪中期远东地区最具影响力的中文日报。全文检索版的《中国近代报刊库大报编·申报》数据库是《申报》数字化的全新成果。

◆收录内容  

收录《申报》上海版、汉口版、香港版三个版本,总计27534号,首尾连贯,完整无缺。

1.《申报》上海版,自1872430日创刊至1949527日终刊26847号。

2.《申报》汉口版,自1938115日发刊至1938731日停刊共198号。

3.《申报》香港版,自193831日发刊至1939710日停刊共489

       

备注

试用时间:即日起至201721

关闭