电子资源
 版权公告 
 中文数据库 
 外文数据库 
 电子期刊 
 电子图书 
 学科导航 
 试用数据库 
 自建数据库 
 网络资源导航 
 kindle电子书阅读器 

当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文

 

爱如生红色历史文献库

2016-11-14  点击:[]

数据库网址

http://db.ersjk.com(选择资源后,直接点击“登录”。试用期并发数为5,请使用后及时退出)

收录年限

收录文献类型

学科范围

数据库简介

爱如生红色历史文献库是国内外第一款红色主题、全文检索、图文对照大型数据库。分红色大报、红色名刊、红色著作和红色记实四编,收录自1915年新文化运动至1949年全国解放期间,中国共产党及外围组织公开出版的各类报纸、杂志,中国共产党领导人、共产党员以及党外、国外友好人士公开发表的各类著作、记实文章,总计300种。各据初印原件或权威影本,采用爱如生独有的数字化技术制作,三窗点选式页面,时间和区位自由切换,左图右文逐页对照,毫秒级全文检索,配备多功能研读平台。堪称红色征程的全记录,党史研究的好助手。                    

爱如生红色历史文献库计划自2015年起分为四批陆续出版,至2019年新文化运动和中国共产党建党百年纪念时全部完成。目前已经面市的是:

1、红色大报编第1辑《红色中华新中华报》(自19311211日创刊至1941515日停刊,现存共687号),于201511月出版,目前主流版本为V1.0

2、红色名刊编第1辑(收录中国共产党中央和革命根据地党政军创办的机关报刊以及新文化运动和建党初期的重要报刊、大革命时期和抗日战争时期国共合作的重要报刊、左联等外围革命组织出版的重要报刊共50),于2015年出版,目前主流版本为V1.0

       

备注

试用时间:即日起至201721

关闭