电子资源
 版权公告 
 中文数据库 
 外文数据库 
 电子期刊 
 电子图书 
 学科导航 
 试用数据库 
 自建数据库 
 网络资源导航 
 kindle电子书阅读器 

当前位置: 首页>>电子资源>>试用数据库>>正文

 

民国时期期刊全文数据库、新闻报数据库、字林洋行数据库

2016-12-28  点击:[]

数据库网址

http://www.cnbksy.net/

收录年限

收录文献类型

学科范围

数据库简介

字林洋行数据库简介

 《全国报刊索引》推出的《字林洋行中英文报纸全文数据库》,收录了字林洋行出版的所有报纸,合约55万版,包括《北华捷报》、《字林西报》、《上海新报》、《沪报》、《汉报》等。作为历史档案的重要组成部分,《字林洋行中英文报纸全文数据库》不仅真实生动地还原了字林洋行所办新闻报刊中历史事件的面貌,还丰富了报刊数字资源,方便了广大读者用户进行浏览和下载全文,为研究近代中国提供了弥足珍贵的材料。

新闻报数据库简介

 1893年,《新闻报》诞生于在十里洋场享有盛名的“报馆街”——望平街,一经刊行,因其在报馆营业策略、报纸内容编辑上的突出特色,迅速发展成力能匹敌《申报》的大报。《新闻报》合约36.5万版,发行逾半个世纪,内容繁复,特色鲜明,是上海图书馆独特的馆藏,为研究者深入挖掘历史提供了坚实的基础。

民国时期期刊全文数据库简介

 《民国时期期刊全文数据库》将总共收录民国时期(19111949)出版的期刊近25000种,文献近1000万篇,内容集中反映这一时期政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它不仅有助于再现民国时期独特的历史风貌、还原历史记忆,还丰富了报刊数字资源,方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

备注

试用时间:即日起至2017630

关闭