最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

广西大学图书馆2020年秋季学期开馆通知

2020-08-31 图书馆 点击:[]

 

广西大学图书馆2020年秋季学期开馆通知

全体师生:

为保障我校师生的身体健康和生命安全,按照疫情防控常态化要求,自202093日起,我馆开放时间、区域等具体如下,如有调整将另行通知。

一、开放时间

700-12001440-2230;每天12:00-14:40为清场消毒时间。

二、开放区域

93日起,图书馆南、北楼恢复正常开放。因北楼二楼和六楼正在调库,暂停开放,预计911日调库完成后恢复开放。

三、入馆实行流量控制

108日之前,当天各时段读者在馆量1024人,额满则止。

四、实行预约入馆

读者可提前一天通过“广西大学图书馆”微信公众号“空间服务”栏目进行线上预约或直接在图书馆正门口座位预约机上预约;读者预约成功后,在预约时段内凭预约信息并扫码入馆,出馆再扫码一次。座位实行一桌一人制,按号入座,同向而坐。

五、出入管理

所有读者限从北门进出。

1.进场登记

读者预约成功后,在预约时段内凭预约信息进馆。进馆前须测体温,并在入口处扫码进场(记录进场时间)。体温高于37.3℃者谢绝入馆。

2.离场登记

读者离开前,须在出口处扫码离场(记录离场时间)。

六、借书实行预约制

1. 108日之前,图书馆公共计算机停止使用。馆藏目录检索可通过广西大学图书馆主页、广西大学图书馆微信公众号、广西大学移动图书馆查询。

2.预约进馆的读者可按常规借阅手续自行办理图书借阅。没有预约到座位而被限制入馆的读者,如需借书者,可通过两种方式预约:

1)网上预约:先下载预约单(下载地址自科类图书预约借阅登记表”;社科类图书预约借阅登记表),填写好预约单后发送到邮箱(邮箱地址:1411244352@qq.com);

2)现场预约:在图书馆总台办理借书预约手续;

预约成功后,可在第2个工作日下午到服务总台办理借书手续。

七、实行分时段错峰还书

1.因消毒工作需要,各楼层的自助还书系统暂时关闭,读者需先将图书在北楼大门外的自助式紫外线图书杀菌机上进行杀菌,再进行还书操作。

2.图书归还点设在北楼一楼大厅服务总台,请读者留意现场指引。

3.101日前产生的图书滞还费一律减免。

八、其他服务

2020年秋季学期科技查新及知识产权信息、论文查重、查收查引、文献传递、学位论文提交、图书借阅权限办理和离校审批等更多服务详见《广西大学图书馆2020年秋季学期服务指引》(点击下载此附件)。

九、注意事项

1.读者本人、预约码及健康码三者信息必须一致。使用他人身份信息预约的,严禁入馆。

2.取消预约。如不能在指定时段进馆,请提前在微信公众号上取消预约。未取消且没有按时到场签到超过2次的,暂停10天以内的预约资格。

3.进场读者必须全程佩戴口罩。排队等候时,间隔距离保持在1米以上,请服从工作人员安排,勿密距排队。

4.为防止二次污染,废弃口罩应丢弃于图书馆大门外指定回收垃圾箱内。

5.读者须服从工作人员指引,遵守馆内规定。如现场出现疑似症状者,图书馆将立即启动应急预案,通知防疫部门到场处置。如有违反防疫期间相关规定者,将依法移交公安机关进一步处置。

6.读者在借书之前一律对图书进行杀菌,杀菌具体操作请看杀菌机使用说明或咨询工作人员。

 

                                    广西大学图书馆

                                    2020831

关闭