最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

获奖名单丨“4•23世界读书日—— 诗书记“疫”,你我同行读书月活动” 评奖结果揭晓

2020-06-24  点击:[]

   由广西高校图工委、海南高校图工委联合同方知网(北京)技术有限公司广西海南分公司开展的“4·23世界读书日——诗书记“疫”,你我同行读书月活动”现已圆满结束。此次活动共收到了来自广西和海南62所高校提交的2253份文学、书画、摄影、微视频作品。我校5位同学脱颖而出,喜获佳绩!

 

二等奖

 

获奖者:陈月  艺术学院环境设计171

获奖作品:这场战疫,我们一定会赢!



获奖者:龙海燕  艺术学院美术学2017

获奖作品:耕耘者

 

三等奖

 

获奖者:魏晓楠  艺术学院美术学171

获奖作品:赞逆行者  

 

纪念奖

 

获奖者:李俞沁  商学院经济185

获奖作品:记中的一天



获奖者:尹菲  艺术学院171

获奖作品:樱花盛放,驱散阴霾

 

本次大赛收到的作品充分展示了广大师生在“宅家抗疫”期间获取知识的乐趣或抗疫中的感人事迹和感动瞬间,彰显了当代师生的思想厚度和对知识的渴求。希望获奖的广大师生再接再厉,在追求知识、关爱社会、奉献人民的道路上脚步永不停歇!

 

二等奖作品展示

 

 

 

   作品简介: 整个绘画主题以疫情为主,绘画出此次战疫中的英雄的缩影,代表那些可亲可敬的英雄战士们的伟大形象,正因为众志成城,齐聚一心,所以我们都有自信和信心打赢这场战疫,尤其这次84岁的钟南山院士挂帅出征,负重前行,带领着一批批英雄战士们砥砺前行,因此我以钟南山院士为英雄们代表人物;还有恪守岗位的警察先生,代表了那些平凡却伟大的战士们,保护和保障基础岗位的正常运作;左侧代表了在一线的英雄们,时刻与病魔战斗,有着无所畏惧和毅然坚定的精神;他们都是民族的希望,民族的担当,中国的脊梁! 背景是中国五星红旗,代表了在英雄们背后是伟大的祖国,是力量的源泉,是团结的形式,是无畏的精神,五角星代表光明的象征,也寓意这场战疫终将会战胜,迎接属于胜利的黎明! 白色的主题,将这幅画的中心内容直接明了的表达出来,表达对这次战疫一定取得胜利的渴望,白色是清纯、纯洁、圣神的,也代表不容妥胁,端严庄重,表达了高贵品质,侧面表达英雄们高尚的精神,美好的愿望。 这幅画表达对英雄们牺牲小我、成就大我的无私精神的赞扬,对他们及祖国充满了坚定不移的信心,让我们万众一心、同舟共济打赢这场疫情!

 

 

 

  作品简介:学生是祖国的未来,民族的希望,肩负着中华腾飞的重任,所以在特殊时期,停课不停学,学生需努力奋斗超越自我,在苦难中耕耘希望。

关闭