最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

图书馆一支部线上线下召开“战役故事”生活会

2020-06-30  点击:[]

    

629日,在支部副书记唐小新的精心组织下,全体一支部成员积极响应党中央的号召,采取线上线下方式,召开了以“战疫故事”为主题的组织生活会,迎接党的生日。王承就馆长因到区党校学习,通过ZOOM进行线上会议,同时支部邀请入党积极分子陈鸿同志参加线下会议。

王馆长在线上充分肯定了在疫情期间同志们的辛勤付出,同时也指出了常态化疫情防控不能松懈,要及时查补“短板”,做到常态化疫情防控和日常工作两不误,特别是涉及读者切身利益的图书馆空调的清洗除菌和电梯安装、资源保障等问题必须高度重视,要求每一位党员要在思想上行动上与党中央高度保持一致,在自己的岗位上发挥先锋模范作用。线下的会议室里,高副馆长详细介绍了图书馆的日常清洁消毒等工作;庞副馆长介绍了所分管的资源建设部和学科服务部在疫情期间为保障师生的教学科研工作加班加点线上采购新书刊、查重等工作;滕主任重点介绍办公室在整个寒假期间紧张的上传下达等防疫工作;技术部唐主任和流通部陈主任讲述以技术为支撑、如何优化工作流程,关注细微、关爱读者;其他同志们也畅所欲言,大家结合自身的业务工作,介绍努力提升服务的做法。总之,一支部在疫情防控期间的做法如下:

1、构建可追塑的防控机制。建立扫码出入制度、读者入馆座位预约制度、门岗审核制度,有效地实现了疫情的追塑和防控。把选座系统搬到馆门口,重新配置设备设施,方便读者入馆。

2、优化流通工作及环境。一是优化流通工作,购买了推车式图书消毒柜和紫外线图书杀菌机,读者还回来的图书要进行两次消杀毒后方可上架借阅,做到还回来的图书100%消毒灭菌,同时把容易引起读者聚集的借还书服务,搬到馆外,画好隔离线,实现空气流通环境的借还服务;二是根据防控要求,重新设置图书馆全部的阅览座位,将4人位的阅览桌改成单人位阅览,实现物理位置隔离的防控

3、合理配置资源,关爱读者。5月以来,南宁市的温度高达30度以上,呆在室内的人们发现没有空调或风扇会汗流浃背,无法安心工作与学习。按疫情防控要求,图书馆的中央空调不能开放。广西大学图书馆坚持以读者为本的服务宗旨,购买了100台落地风扇,将风扇安置在图书馆阅览室,给在炎热的天气里进馆学习的读者带来丝丝清凉,营造了一个爱的学习环境。

此外,支部还通过群文件的方式让全体党员自学了《关于疫情防控,习近平做出最新判断和部署》、《习近平:我相信,人类终将战胜疫情》、《中共广西壮族自治区委会、广西壮族自治区人民政府下发的:追授梁小霞同志为自治区先进工作者的决定》。同志们纷纷表示在党总支的领导下,按黄牡丽书记的要求:学习梁小霞对党忠诚、不懈奋斗的崇高精神,学习她爱岗敬业、敢于担当的奉献精神,学习她敬畏生命、甘于奉献的为民情怀,争取在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

关闭