最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

最是书香能致远——图书馆欢迎您,2020级新同学

2020-09-04  点击:[]

最是书香能致远

——图书馆欢迎你,2020级新同学

 

亲爱的新同学:

你的不懈努力换来了西大学子的荣耀,在此,我向你表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!当你迈进广西大学校门时,图书馆将会陪伴你一起成长,欢迎你成为图书馆的新成员!

图书馆是知识的贮藏者、文明的守护者、文化的传承者,也是信息的分享者。在这里,你可以遨游知识的海洋,追寻大师的足迹,规划人生的理想;在这里,你可以博览群书、独立思考,享受静谧时光。古往今来,凡在人生道路上成就辉煌的人,都离不开图书和图书馆。

英国诗人艾略特写到:“我们在生活中流失生命,我们在信息中遗失知识,我们在知识中丧失智慧。”来吧,亲爱的同学们,在瞬息万变的当今时代,到“人们的聪明才智为社会所共有”的图书馆来吧。广西大学图书馆广集中西要籍,有870多万册的藏书,200多个中外文数据库,有幽静典雅的阅览室,思想火花迸发与碰撞的研修间,有绽放文明之光的崇文大讲堂和多彩的文化读书活动,还会有许多你意想不到的惊喜。习近平同志指出:“梦想从学习开始,事业从实践起步”。在图书馆浩瀚无际的知识海洋里,让我们“以学益智,以学修身”“望近望远,力学力行”,砥砺“鸿鹄之志”,涵养“浩然之气”,锻造“开山之剑”,新启“智慧之旅”,共同向历史、向人民交出具有你独特魅力的“西大答卷”来。

最是书香能致远,白首方悔读书迟。四年时光,对于心怀目标的人,它是价值无量的蓄势机会,愿每位新同学,都能以大学为新起点积蓄新能量,从图书馆的美好出发,向着更优秀的自己迈进。相信你的努力和图书馆的陪伴,会让四年后的你收获蝶舞天涯之美丽,鹰击长空之雄健。

亲爱的同学们,你们是广西大学图书馆真正的主人,我与图书馆的同仁会秉持“读者为本,质量至上,主动作为,满意为要”的服务理念为你“护航”,成为你大学生活的忠实陪伴者。

 

 

     馆长 王承就  

20209

 

关闭