最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

图书馆馆长为2020年新生入馆做专题报告

2020-09-14  点击:[]

 

图书馆馆长为2020年新生入馆做专题报告

 

为了让2020级新生迅速了解和用好图书馆的资源和服务,确保他们快速成长成才。图书馆馆长王承就教授应邀于2020910日下午和911日上午,分别为农学院和外国语学院的2020级本科生及研究生做了入馆专题报告。

王馆长以“图书馆——知识的殿堂精神的家园”为主题,以阿根廷作家、国家图书馆馆长博尔赫斯“天堂应该是图书馆的模样”为导入语,别开生面地阐述了图书馆对于大学生的重要性,同学们在图书馆可以与古今中外的学术泰斗、历史人物、名人大咖等进行思想交流、交锋和碰撞,学习他们如何做人做事;也可以博览群书,开启智慧之光。王馆长向同学们介绍了广西大学图书馆的历史、概况、服务及入馆须知,有针对性地介绍了新生如何开通借阅权限、如何预约入馆及入馆主意事项。王馆长希望和鼓励同学们常去图书馆借书、读书、做学问,并且承诺图书馆将真诚为广大读者服务

 

 

 

关闭