最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

名著导读与人生利器共霁

2021-09-24 图书馆 点击:[]

名著导读与人生利器共霁

——崇文大讲堂陆善勇教授报告会

 

2021922日晚,“崇文大讲堂”在图书馆北楼六楼报告厅开讲,我校工商管理学院党委书记陆善勇教授作题为如何在复杂世界里过得更好报告。图书馆王承就馆长主持报告会。

陆善勇教授以名著和现实事件(如金融危机)为线,旁征博引,深入浅出地揭示了世界的复杂性(特别是不确定性),然后从理论的高度探讨应对不确定性的方法和路径,最后指出面对未来的不确定性大学生应该采取的四个战略选择:要有大格局;要博学;培养复杂思维;要长期刻苦努力。陆教授精彩的报告赢得了大家阵阵的掌声,报告结束后,同学们就学业、就业、时政热点等与陆教授进行了互动。同学甲说:陆教授的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,不仅给我们列出了阅读书单,又为我们追求幸福人生提供了利器;同学乙表示陆教授用大量的名著,发人深省的故事,鲜活生动的案例深入浅出的为我们诠释了做人、做事、做学问的真谛,收获良多,犹如醍醐灌顶;因听过上期自治区人民政府参事黄健教授“中国共产党100年的辉煌历程” 而关注崇文大讲堂的一位老师感慨,陆教授为我们带来了一场精神的盛宴,希望崇文大讲堂多多开展类似的专家讲座。

崇文大讲堂自20185月开讲,至今已三年有余。“崇文大讲堂”以“关注读者需求,打造交流平台”作为出发点,主旨是“汇集中外学养,追慕大师风范,传播人文精神,倡导科学力量”,目标是助力造就具有家国情怀的“五有”领军型人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭