最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

首届【校园忆库】毕业班电子纪念册创作

2016-06-12  点击:[]

首届【校园忆库】毕业班电子纪念册创作

活动通知

时光总是如白马过隙般在不经意间匆匆流逝,没有人能留住时光的脚步,多少年前,一首《同桌的你》唱出了校园学子的纠结,从青涩的学弟学妹到面临毕业后的人生决择,大学时光总是那么美好而短暂!

十年、二十年后,当你重返母校,你还能在母校找到自己的痕迹吗?也许在图书馆可以!

2016年毕业季,图书馆利用数字虚拟技术,推出【校园忆库MemoryBank】校园文化和校友文化建设活动,为同学们留下大学生活的足迹,合格作品将纳入永久馆藏

活动主题:“我的大学我的书”——首届【校园忆库】毕业班电子纪念册创作展示比赛

活动对象:广西大学2016年全体毕业生(以班级为参赛单位)

活动从6月8日开始至6月24日结束,分为报名、培训、创作、提交、评选、展示等六个环节(详见活动流程)。

欢迎毕业班同学踊跃参加!

     

图书馆

                                                 2016年6月8日

活动流程  

   

一、报名      

1、报名时间: 6月 8日至 6 月 13 日

2、各毕业班以班级为单位,在报名时间内选派代表以班级名义报名

3、报名方式可选择以下报名方式:

★亲至图书馆门卫值班处进行报名

★拨打图书馆报名热线进行报名:3271159-8018

★扫描下面的二维码,关注“广西大学”微信企业号,在活动页面上报名

二、培训      

1、培训时间: 6月 14日:第一场下午15:00-16:00;第二场下午16:00-17:00

2、培训地点:广西大学二楼电子阅览室

3、培训对象:活动相关负责老师,参赛班级代表,先进行统一培训,再由学生代表向本班人员培训。

4、培训内容:1、【校园忆库】软件的使用与安装

2、活动参与的相关内容及注意事项。

三、创作      

1、创作时间: 6月 15日至 6 月 22 日,师生加入广西大学电子书制作活动QQ群(群号:364307628)内,下载相关视频、软件、教程,各自进行电子书创作,师生在创作过程中可在线进行咨询。

2、创作要求:各班级限提交两部作品,一部为限定题材,一部为自由题材,创作内容应围绕活动主题,较好的体现大学生活,为学校留下珍贵的回忆。

3、限定题材要求:作品中应包括班级中每个同学的入学标准照,毕业标准照,以及本班班主任撰写的菲页语

4、自由题材要求:不限定格式及内容,可以图片、视频、诗歌、作品等,能体现出大学生蓬勃向上的精神面貌。

四、作品提交      

1、作品提交时间: 6月 15日至 6 月 22 日

2、作品提交方式:将创作好的作品保存为DIGIBOOK格式,在创作群里直接提交。

五、作品评选      

1、作品初评时间: 6月 22日主办方及协办方将组织相关人员进行合格审查,并从所有提交的参赛作品中评选出作品20部,入围优秀作品最终评定。

2、总决赛评选时间: 6月 24日组织入围优秀作品展示,由创作者进行作品演示及解说,图书馆组织专家及参赛代表进行现场评比,从入围参赛作品中评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,其余均为优秀奖,并现场给予颁发奖状及奖品,评选出来的优秀作品将在网站、微信上进行推广阅读,其余合格作品纳入图书馆永久馆藏。

六、作品展示      

1、优秀作品:将以推荐阅读的方式发布在网站上,供师生阅读

2、馆藏作品:纳入图书馆馆藏系统,师生可以通过网站、微信等方式查找阅读

关闭