最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

作家东西“开讲啦”:阅读与人生

2016-10-26 流通阅览部 点击:[]

10月25日下午3时,由图书馆与我校国家大学生文化素质教育基地共同主办的广西大学君武大讲堂系列开讲活动第十讲——“阅读与人生”在图书馆六楼报告厅如期举行,报告厅三百个座位座无虚席。

东西老师结合自身求学成长经历以及多年来的阅读与写作经验,从多方面阐述了阅读与人生的关系,并通过莫言、沈从文等著名作家事例,说明书籍对于个人成长、健全人格、宽广心灵、增长见识等方面的作用。同时他还向同学们分享了阅读方法,提到要读好书、用心感受好作品并化为己用。讲座上,东西老师还介绍了由他提出关于“广西人读广西书”倡议的背景,并讲述了广西著名出版社的历史和广西作家的崛起史。

举办此次开讲活动的目的在于增强同学们对阅读的兴趣与热情,营造良好的校园读书氛围,同时也为读者提供与作家近距离交流的机会。

                           东西开讲

报告现场座无虚席

李怡慧、刘开琼/供稿

关闭