最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

欢迎试用瀚堂近代报刊数据库、民国文献大全(~1949)数据库(2016.11.14-2017.1.7)

2016-11-14  点击:[]

【瀚堂近代报刊】数据库(www.neohytung.com)、 民国文献大全(~1949)(cadal.hytung.cn
)数据库试用已开通至2017.1.07,欢迎广大师生试用!  

北京时代瀚堂科技有限公司2003年成立于北京留学人员海淀高新科技创业园区。公司掌握超大字符集自然中文处理多项专利,以及检索引擎、全文数据库技术,同时具有海量资源与含生僻字文献管理加工等优势,长期专注于学术数据库产品的开发建设,获得了广大用户的好评。截至目前,已有包括中国社会科学院、北京师范大学、首都师范大学、中国人民大学、南京师范大学、湖南师范大学、华东师范大学、浙江大学、国家图书馆、杭州图书馆、上海图书馆、南京图书馆、浙江图书馆、湖北省图书馆、澳门大学、台湾铭传大学、美国哈佛大学、香港树仁大学等众多海内外机构用户在使用我们的系统与服务。

 

【瀚堂近代报刊】数据库www.neohytung.com是继《瀚堂典藏》古籍数据库www.hytung.cn后,瀚堂公司推出的另一大型网络整合型数据库。【瀚堂近代报刊】数据库资料宏富,图文并茂,内容南北呼应、丰富而均衡。至20166月全库资料总量近2000万笔,图文对应的高清近代报刊图片900万帧,题录和全文模式加工入库的文字总量超过20亿字。其中包括全文数码加工的上海《申报》《点石斋画报》《新青年》,北京的《中西聞見錄》,香港《遐迩贯珍》等清末民国报刊150种。同时包括标题配图的内容,诸如天津《益世报》《大公报》、上海《民国日报》、重庆的《新华日报》,长沙的《大公报》《湘报》、北京《顺天时报》《东方杂志》等报刊资料近5000种。库中标引期刊资料超过15000种,读者在IP范围内注册ID用户,标引文献可数据传递。【瀚堂近代报刊】以音序排列的方式,整合管理近代报刊,提供统一的使用平台,为读者提供优质的近代中国文献研究环境。全库内容精细加工,标题与全文加工相结合,内容持续修订和细化加工,入库的报刊品种动态添加中。库中天津《益世报》采用独家授权使用的高清原报照相件,并利用美国国会图书馆资源进行缺刊补配;《顺天时报》采用日本国家图书馆所藏原件之影像,弥足珍贵。【瀚堂近代报刊】数据库配有毫秒级自然语言搜索引擎全文检索,支持繁简体、异体字自动转换查询。数据库采用通用浏览器模式,不需安装客户端,并且无网络并发用户限制,使用便利。由于在两千万条记录条目中,每条信息都标记有详细时间与期号,读者可以逐年逐月逐日或逐期检索浏览,特别便利使用者根据日期等信息快速查验原始文献。【瀚堂近代报刊】数据库可以独立使用,亦可同时与《瀚堂典藏》古籍数据库www.hytung.cn中的一万六千种历代典籍整合在同一平台使用。由于系统有使用监控,请勿连续过量下载内容。


民国文献大全(~1949)数据库简介: cadal.hytung.cn
〖民国文献大全(~1949)〗数据库是继《瀚堂典藏》古籍数据库、【瀚堂近代报刊】数据库后,北京时代瀚堂科技有限公司推出的另一海量集成性网络数据库。该数据库系北京时代瀚堂科技有限公司经营多年的民国报刊数据库与国内最大的学术电子图书馆收纳的民国图书与期刊,资源整合共享,平台共建共用之结晶。是目前民国文献(~1949)电子图文资源最大最全的大数据中心。读者在此数据库中可查阅的文献总量巨大,所有资源图文对照,直接调阅原图。用户可凭借此巨型一站式平台,贴近和发现一个真实的近代中国。
〖民国文献大全(~1949)〗目前数据库包含:
图书:180,000本(册),近5000万页。
期刊:20,000种、15万期、700万篇,文字总量5亿。其中《新青年》《學衡》《食貨半月刊》《甲寅周刊》《每週評論》《同聲月刊》《制言》等百余个品种为数码全文加工入库;
报纸:涵盖的报纸新闻与广告条目超过1,000万笔,文字总量逾15亿字。收纳的民国报纸涵盖上海《申报》《民国日报》,天津《大公报》《益世报》,北京《顺天时报》,重庆《新华日报》,长沙《大公报》等十余种民国大报。其中上海《申报》数码全文入库。
〖民国文献大全(~1949)〗资源动态更新,图文直接对照。该数据库后台有使用监控,请勿连续过量下载资源。
〖民国文献大全(~1949)〗数据库收纳的民国书刊报资料平铺长度可达一万公里——海量资源,一站大全。

关闭