最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

“读经典书,做书香人”主题分享会成功举办

2017-04-25  点击:[]

“读经典书,做书香人”主题分享会成功举办

       

      4月23日上午9点至11点,广西大学新闻传播学院与图书馆在图书馆六楼报告厅联合举办了世界读书日“读经典书,做书香人”主题分享会活动。

    广西籍作家伍禄香通过介绍个人成长经历和创作《长征三部曲》的过程,与我们分享了他如何成为一名作家、如何写好书的体会和经验。他引用了鲁迅的话强调,路是走出来的,读书也是如此。他引经据典,旁征博引的讲述让现场同学们肃然起敬。蒙思思同学、李西铨同学分享了他们读到的好书,并朗读了其中的片段,方舢同学与大家分享了如何选好书。整个活动当中还穿插有奖知识竞答、赠书环节,同学们积极参与,现场气氛热烈,大家徜徉在书香的海洋里!

    此次活动还同时举办了名言荟萃和好书推荐展,将图书馆的丰富资源与学院开放式读书教学活动相结合,很好地激发了同学们的读书热情。图书馆和新闻传播学院的领导参加了读书分享会,活动过程顺利圆满(徐湘婷文/秦慧、李琳、苏琬荃、何映婷图)  

 

分享会主持人现场

 

伍禄香分享读书会

 

同学分享如何选好书

 

有奖知识竞答环节

 

有奖知识竞答环节

关闭