最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

聚力资源建设,共谋信息保障——图书馆赴各学院走访调研

2017-12-07  点击:[]

 

11月28日下午,图书馆副馆长王承就、林葵等一行前往医学院开展资源建设与服务调研。医学院院长齐忠权、常务副院长王立升以及教师代表等出席了调研会。  

 

王承就副馆长首先介绍了此次调研的目的,成立医学院是学校整个学科布局的重大部署,医科兴起是学校“双一流”建设的重要内容。医学院作为一个我校新成立的学院,医学相关学科的文献资源贮备相对薄弱,图书馆希望在资源建设方面多听取学院领导和师生的意见和建议,尽快建立起能够满足医科教学、科研的文献资源。齐忠权院长在发言中提出,感谢图书馆对医学院图书文献资源建设的重视和支持,希望在图书馆设置一个相对独立的区域作为医学文献资源的陈列和借阅区,采购部分高水平的中外文医学期刊和数据库,满足基本的教学科研需求。其他与会人员也畅所欲言,既肯定了图书馆的各项工作,也针对采购专业图书、拓展电子资源等提出了一些建议。  

 

为更好地配合我校双“一流”建设,进一步发挥资源建设对学校教学科研的文献支撑作用,提高信息资源的使用效果,10月底-12月初,图书馆资源建设走访调研小组深入机械、土木、农学、资环材、新闻、商学、外语、医学等学院,重点围绕如何加强图书馆资源建设,与师生代表面对面座谈交流,听取意见和建议。调研工作得到相关学院的大力支持和积极配合,出席调研会的师生代表纷纷表示对图书馆的资源保障比较满意,认为我校的电子资源非常丰富,为他们查找资源提供了很大的便利;纸质图书对于学科建设依然重要,尤其要加强新办专业的图书采购。会上师生代表还就各学科相关的外文原版图书、电子资源等方面提出了采购建议。交流过程中,图书馆调研小组对代表们提出的意见和问题逐一记录、详细解答。  

 

为了让与会代表对图书馆资源情况有深入了解,调研小组还针对各学科特点,对图书馆的资源概况和使用方法进行了宣讲,并发放电子资源问卷调查表。  

 

图书馆领导深入医学院走访调研

 

图书馆调研小组与动物科学与技术学院师生座谈调研

 

图书馆调研小组与农学院师生座谈调研

 

图书馆调研小组在外语学院进行资源宣讲

 

图书馆调研小组在商学院调研

 

关闭