最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

冯家勋副校长到图书馆调研

2017-12-07 滕黎君 点击:[]

12月5日下午,冯家勋副校长在校务督察办副主任冷相宜的陪同下到图书馆调研。图书馆领导班子、部门正副主任参加了座谈。

冯家勋副校长先后到图书馆一期馆五楼书刊综合阅览室、六楼外文书刊阅览室以及二期馆东盟阅览室、信息共享空间、下沉广场等地进行实地察看,之后听取了王承就副馆长关于图书馆工作的汇报。会上,冯家勋副校长表达了对图书馆深厚地感情,充分肯定了图书馆作为大学精神的守护者,在文化建设上取得了不俗的成绩;同时图书馆在学校改革发展中、人才培养、科学研究、文献资源保障上也起到了很重要的作用。冯副校长对图书馆下一步工作提出几点要求和希望:一是紧紧围绕学校“双一流”工作加强文献资源建设,为一流学科提供有力支撑;二是在人员结构上,针对图书馆人员老化严重的情况,向人事处反映,尽量补充一些年轻人;三是在二期馆建设上,围绕我校九十周年校庆活动,图书馆可打造一些系统化的怀旧经典项目,经过历史沉淀,为毕业生们留下珍贵的回忆点,以增强校友与母校的感情纽带;在功能布局上尽量考虑周到,在创新学生服务上,多增加一些讨论、创新场所和个性化服务;四是加强外文文献资源的建设,培养学生的国际视野。在经费允许的前提下,多订购一些原版的外文教材、期刊和报纸。最后,冯副校长鼓励图书馆全体人员在十九大精神的鼓舞下,抛掉顾虑,大胆工作,完善机制,把工作做好,让更多的读者受益。(滕黎君/文,许康南/图)

关闭