最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

中国知网CNKI新增资源开通通知

2018-01-05  点击:[]

   2018年开始,图书馆采用总库方案订购中国知网(CNKI)系列数据库,在原来已订购了中国知网的中国学术期刊网络出版总库中国优秀硕士论文全文数据库中国博士论文全文数据库国内外重要会议论文全文数据库中国重要报纸全文数据库中国年鉴网络出版总库的基础上,新增了统计数据、工具书、专利、成果、法规、古籍以及专题期刊等类型的全文数据库。  

访问方式:1、通过图书馆主页——电子资源——中文数据库——中国知网(CNKI)系列数据库进入访问

              2、www.cnki.net/old

新增的主要数据库如下:

数据库名称 类型 简介
中国经济社会大数据研究平台 统计数据/全文

原名《中国经济与社会发展统计数据库》,覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业,囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料(普查资料、调查资料、历史统计资料汇编等),并实时出版了国家统计局及各部委最新经济运行数据进度指标21000个、国民经济行业运行指标28000个。各类统计图表均提供Excel格式,提供基于30余万统计指标的数据挖掘分析平台。

中国工具书网络出版数据库 电子图书/全文 收录了近200家出版社的字典、词典、专科辞典、百科全书、手册、图录图鉴、表谱、名录等6000多部,含1900多万个条目,100多万张图片。其内容涵盖自然科学与人文社科各领域。
国学宝典数据库 电子图书/全文 收录范围为上起先秦、下至清末两千多年的所有用汉字作为载体的历代典籍。迄今为止,该系统已收入古籍文献3800多部,总字数逾8亿字,3800余种。
中国专利全文数据库(知网版) (1985年-) 专利/全文 包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利相关的文献、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,并一次性下载专利说明书全文。
海外专利摘要数据库(知网版) (1970年-) 专利/摘要 包含美国、日本、英国、德国、法国、瑞士、世界知识产权组织、欧洲专利局、俄罗斯、韩国、加拿大、澳大利亚、中国香港及中国台湾地区十国两组织两地区的专利。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,专利说明书全文链接到欧洲专利局网站。

中国科技项目创新成果鉴定意见数据库(知网版) (1978年-)

科技报告/摘要 主要收录正式登记的中国科技成果,按行业、成果级别、学科领域分类。每条成果信息包含成果概况、立项、评价,知识产权状况及成果应用,成果完成单位、完成人等基本信息。

中国法律知识资源总库

 

法规/全文 囊括法律法规、论文文献、典型案例等法律信息资源

中国党建期刊文献总库(1979-)

期刊/全文 中国共产党各级组织和各民主党派主办并正式出版的党建刊物,以及其他刊物中与党建工作和领导科学相关的文献。

中国政报公报期刊文献总库(创刊-)

期刊/全文 全国有立法权的各级人大、政府、法院、检察院以及各行业和团体主办的各类政报、公报、公告和文告类期刊。

中国高等教育期刊文献总库(1994-)

期刊/全文 我国正式出版发行的高等教育教学类期刊以及其他学术期刊中与高等教育教学有关的文献。

中国学术辑刊全文数据库(1979-)

论文集/全文 收录国内出版的重要学术辑刊 304种。辑刊是指由学术机构定期或不定期出版的成套论文集。

中国经济信息期刊文献总库(1979-)

期刊/全文 收录财经类期刊 167种以及其他期刊(4000余种)中的财经类文献。

中国精品文化期刊文献库(1994-)

期刊/全文 择优收录我国正式出版发行的大众文化类期刊和其他刊物中的文化类文献。

中国精品文艺作品期刊文献库(1994-)

期刊/全文 择优收录我国正式出版发行的文艺作品类期刊和其他刊物中的文艺作品类文献
中国精品科普期刊文献库(1994-) 期刊/全文 择优收录我国精品大众科普期刊文献

   

关闭