最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

我校植物与动物科学学科首次进入ESI全球前1%

2018-03-20  点击:[]

我校植物与动物科学学科首次进入ESI全球前1%

                       

   20183ESI最新统计数据显示,我校植物与动物科学(Plant&AnimalScience)学科首次进入ESI全球前1%,成为我校第四个进入ESI全球前1%的学科。 

该学科领域全球共有1195所机构进入ESI全球前1%,国内共有72所机构进入ESI全球前1%,我校以被引频次2665次位于全球排名1195位、国内排名72位。此前,我校植物与动物科学一直保持强劲的上升势头,从20173月至今学科发文量从386篇增长至462篇,总被引频次从2022次增长至2665次,ESI学科潜力值从0.79上升至1.0,平均潜力值增长率为2.83%。在植物与动物科学学科领域,我校共发表论文462篇,总被引频次为2665,篇均被引频次为5.77,其中进入ESI1%高被引论文4篇。

IncitesESI更新数据统计,我校潜力学科化学学科、生物学和生物化学也处于逐步上升的趋势,潜力值分别为0.840.52

  ESI数据库是基SCI核心合集数据库的学科分析工具,可以确定在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和出版物。已经成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。  

关闭