最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

“广西大学知识产权信息服务中心”揭牌仪式在图书馆举行

2018-05-04  点击:[]

“广西大学知识产权信息服务中心”揭牌仪式在图书馆举行

53日上午10点,“广西大学知识产权信息服务中心”、“广西知识产权培训基地”、“广西知识产权远程教育平台广西大学分站”和“全国专利文献服务网点”等机构牌匾的揭牌仪式在校图书馆举行。广西大学副校长冯家勋、广西知识产权局综合处蔡朝亮处长与规划协调处龚小珊处长、校科技处于文进副处长、图书馆领导班子及全体工作人员参加揭牌仪式。

仪式由王承就副馆长主持,冯家勋副校长首先宣读《关于成立广西大学知识产权信息服务中心的通知》,成立广西大学知识产权信息服务中心,是为了贯彻落实《国家知识产权局办公室教育部办公厅关于印发<高校知识产权信息服务中心建设实施办法>的通知》(国知办发规字(201762号)要求,为高校知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程的服务,支撑高校协同创新和优势学科建设,促进高校科技成果转化,推动学校“双一流”建设。冯副校长在随后的致辞中指出,知识产权信息服务中心的成立以及今天的揭牌,这是我校知识产权服务的一件大事,是广西大学图书馆知识产权信息服务迈上新台阶、踏上新征程的重要标志,希望图书馆抓住机遇,实干创新,对照《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》的各项工作要求,在知识产权信息资源建设、人才培训、业务规范制定、交流平台搭建等方面有新的作为,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。蔡朝亮处长在代表广西知识产权局的致辞中指出,广西大学在《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》公布仅一个月的时间就决定成立“广西大学知识产权信息服务中心”,是学校领导长期重视知识产权工作的结果,期待中心能更好地服务广西大学的一流学科建设和人才培养,更好地服务广西深入实施四大战略、打造产业创新发展的“九张名片”的需要。  

                                                  (图书馆  黄日昆文/许康南图)  

 

 

 

 

 

广西大学副校长在揭牌仪式上致辞

 

 

 

参加揭牌仪式的领导、嘉宾合影

 

 

 

关闭