最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文

 

关于免费获取“国家科技图书文献中心”文献资源的通知

2018-10-29 邓桂英 点击:[]

关于免费获取“国家科技图书文献中心”文献资源的通知

   国家科技图书文献中心(NSTL)拥有丰富的科技类外文文献资源,印本外文文献26000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种。此外还有NSTL订购、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊(现刊700多种,回溯期刊1500多种);NSTL与中国科学院及CALIS等单位联合购买、面向中国大陆部分学术机构用户开放的国外网络版期刊;中文电子图书;网上开放获取期刊和NSTL报告等。  

为全面推进高校学生的信息素养培育,提升国家保障科技文献资源的利用效率,进一步深化NSTLCALIS的服务合作,双方协商决定,在每年11月份开展文献传递免费获取优惠活动。具体活动说明如下:  

活动时间2018111-20181130日(按提交请求时间计算)。

文献范围:读者可免费获得除标准外的NSTL馆藏文献。

活动对象:全校师生。

免费获取NSTL文献的途径

1.只限于在e得的NSTL资源检索界面(http://www.yide.calis.edu.cn/),选择“国家科技图书文献中心”,点击网页右上角的“高校读者登录”:

 

输入“广西大学”,点击“去该馆登录”。

请用身份证号(账号)及借书证密码登录。

 

页面右上角出现“欢迎,广西大学 XXX”,代表登录成功。

 

2.选择数据库,输入检索词,进行检索。

 

3.在检索结果中,选择您需要的文章,点击篇名。

 

 

点击“提交”

 

活动说明

1、  请用身份证号及借书证密码登录,提交文献申请时,系统会提示您注册为正式用户,注册时

      请注意填写好您的电子邮箱。  

2、提交文献申请后(或新用户注册为正式用户成功后),请联系图书馆信息咨询部邓老师审核确认。

电话13878114153

   

活动链接:http://www.calis.edu.cn/educhina/viewnews.do?newsid=15608

            http://www.calis.edu.cn/educhina/viewnews.do?newsid=14510NSTL资源介绍)  

 

广西大学图书馆

 

 20181022

关闭