最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>培训讲座>>正文

 

茫茫书海,谁主沉浮——如何查找和获取中外文古今图书

2019-10-21 郑羡 点击:[]

广西大学图书馆将于1022日起陆续推出本学期的读者培训系列讲座。培训内容丰富多彩,对广大师生的科研学习有极大帮助。同时,也欢迎大家多提宝贵意见,请将意见和建议发送到信息咨询部邮箱tsgzxb@gxu.edu.cn

培训主题:茫茫书海,谁主沉浮——如何查找和获取中外文古今图书

培训主讲:郑羡

培训时间:20191022日下午15:00

培训地点:图书馆六楼634教室

培训对象:全体研究生和本科生

主要内容:高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。2017年当年新出版的图书就有25.5万册,在信息膨胀的当今,如何准确搜索到所需要的图书,无非是大海捞针。本讲座从古今中外纸质图书和电子图书的检索和获取出发,介绍了通过馆藏目录检索、图书预约、馆际互借、数据库检索和利用等方式实现文献资源的获取。

注:郑羡老师是广西大学图书馆信息咨询部的副主任,长期致力于文检课教学和读者培训等业务工作。

 

关闭