最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>培训讲座>>正文

 

关于开展“超星发现系统”培训讲座的通知

2018-05-08 郑羡 点击:[]

   为了让各位老师和同学们更好的了解和利用图书馆的数字资源,图书馆联合超星公司开展《超星发现辅助科研写作》培训讲座。

   讲座时间:516日上午9:30-11:30            

   讲座地点:文学院育林楼411教室

   讲座主题:超星发现辅助科研写作

   培训讲师:莫伟灿

   讲座内容:“超星发现系统”是以数十亿海量元数据为基础,为读者实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。该系统具有精准搜索、集成整合、展示知识关联、立体引文分析、考镜学术源流、揭示学术趋势、智能辅助、多维分面聚类等多种强大功能,是一种全新的知识挖掘与数据分析系统。利用“超星发现”进行大数据分析和信息挖掘,可以有效辅助师生进行论文写作。该培训讲座将从基本检索、分面检索、高级检索和专业检索等检索技巧入手,结合超星发现系统分析功能,帮助大家在短时间内获取准确的信息。此外,讲座还将介绍读秀、百链、移动图书馆等超星其他的相关产品。

 

特此通知。

 

 

                                       201858

                                            图书馆  

关闭