最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>培训讲座>>正文

 

科研帮助——如何利用ESI、Incites、 WOS

2018-06-22 郑羡 点击:[]

   广西大学图书馆已于322日起陆续推出2017-2018年第二学期读者培训系列讲座。培训内容丰富多彩,对广大师生的科研学习有极大帮助,欢迎大家积极参与。同时,也欢迎各位读者多提宝贵意见,请将意见和建议发送到信息咨询部邮箱tsgzxb@gxu.edu.cn

第五场

培训主题:科研帮助——如何利用ESIIncites WOS追踪学科前沿动态

培训主讲:蒋德凤

培训时间:2018628日晚上19:30      

培训地点:图书馆六楼631教室

培训对象:全体研究生和本科生

主要内容:我们在选题及从事科研时,知道国际动向(热点和前沿)吗?如何从浩瀚文献中快速锁定与科研课题最相关的高影响力论文及前沿参考信息?讲座详细讲解了利用ESIWOSIncites数据库获取相关主题或学科的研究前沿信息,并结合实践案例分析进行分析如何对某一研究前沿进行深入分析,还对期刊来源、学科分类方式、ESI高被引论文、热点论文进行了详细的讲解。

注:蒋德凤老师是广西大学图书馆信息咨询部主任,副研究馆员,致力于学科服务、文检课教学和读者培训等业务。  

关闭