最新动态
 通知公告 
 资源动态 
 培训讲座 

当前位置: 首页>>最新动态>>培训讲座>>正文

 

IEEE Xplore MOOC 2018秋季课程

2018-09-18 郑羡 点击:[]

 

老师、同学们:

   新学期,IEEE Xplore MOOC 2018秋季课程开课啦!IEEE XploreMOOCIEEE在中国的网络培训品牌,所有培训通过三种渠道进行——WebEx、微信和QQ。用户可按照以下课程安排和说明进行注册,以获得详细听课指南以及课程讲义。另外,IEEE Xplore MOOC会不定期邀请科技领域和图书馆届的专家学者分享他们的知识、经验和实践。

参与方式

1.提前注册

  请在开课前登录链接https://registerieeexplore.wufoo.com/forms/q10u57c60cj4l0m/或扫描下方二维码进行注册。每位用户只须注册一次便可参加所有形式的全部课程,成功注册后会收到课程参与方式,请妥善保存。注册采用实名制,请填写真实姓名、微信名和QQ号,方便管理人员进行核实。

 

2.按时登录

WebEx                        

       WebEx通过视频音频双向沟通的方式进行授课。用户通过手机登录WebEx培训系统收听课程,可同步观看PPT演示,也可通过麦克风或文字与老师和他人交流。请用户按照IEEE Xplore MOOC WebEx登录说明在课程开始前15分钟登录。

微信  

微信通过语音穿插讲义图片的方式进行授课,用户在授课前加入微信群即可。课程语音和讲义图片会在课程后保存在微信中,方便用户随时收听浏览。

QQ                

       QQ通过视频音频双向沟通的方式进行授课,用户加入QQ群收听课程,可同步观看PPT演示,也可通过麦克风与老师和他人交流。

如需定制IEEE Xplore MOOC课程或相关登录问题,请咨询li.q@ieee.org或者iel@igroup.com.cn

3.下载PPT

   每次课程结束后,用户可在第二天通过微信公众号“IEEE Xplore微服务下载课程PPT。用户可以扫描下方二维码关注公众号后,在公众号首页回复“MOOC”获得PPT下载链接。
微信公众号“IEEE Xplore微服务(微信号:IEEE_Xplore_Service

4.评奖

       IEEE XploreMOOC 2018秋季课程结束后将评选出最佳出勤奖最佳组织奖若干,颁发给课程参与次数最多的用户和参与人数最多的学校/机构,更有精美IEEE周边大礼等您拿!

 

课程安排

主题一(a: IEEE Xplore高效检索、文献调研及热点追踪

知己知彼-IEEE IEL数据库资源详解

利用IEEE Xplore平台快速检索文献

利用IEEE Xplore平台高效阅读文献

利用IEEE Xplore平台追踪热点技术

主题一(b: IEEE Xplore检索功能进阶课程

多种检索入口功能对比

高级布尔逻辑检索式构造

多媒体文档和源代码获取

    IEEE Collabratec文献管理

主题二:IEEE期刊会议投稿流程与注意事项

IEEE出版渠道选择

IEEE期刊会议投稿流程

IEEE期刊会议审稿流程

IEEE期刊会议投稿注意事项

主题三:IEEE科技论文英文写作剖析

IEEE拒稿常见原因

科技论文结构剖析

科技论文写作要点

学术道德/注意事项

主题四:IEEE走向世界谈科技学协会对理工科学生职业发展的影响

科技学会-课堂以外的能力素质训练与社交人脉打造

IEEE会员级别与申请流程

IEEE学生分会活动与申请流程

IEEE学生奖学金/国际竞赛申请流程

IEEE就业资源与面试求职技巧

主题五:创新的起点”—IEEE标准检索与标准开发流程

IEEE标准协会与技术布局

IEEE标准文档检索技巧详解

IEEE标准开发与出版流程

IEEE中国标准会员及重点项目

主题六:非专利文献在现有技术检索中的重要性

非专利文献在专利审查中的重要性

非专利文献最早公开时间的认定和争议

IEEE期刊/会议/标准出版与公开流程

InnovationQ Plus—AIIP检索领域的应用与实例

 

IEEEXplore MOOC 2018秋季课程安排表

 

微信

周三晚7:30-8:30

QQ

周四晚7:30-8:30

WebEx

周五下午2:30-3:30

主题一(a

1011

914

主题一(b

111

1012

主题二

926

1025

主题三

1010

1115

主题四

125

主题五

112

主题六

1116

      IEEE(电气电子工程师学会)是目前全球科学技术领域领先的专业机构。IEEE 科技文献代表全球最新最前沿研发动态,其跨学科、多学科的研究成果与解决方案将进一步激发科研机构产生新的创意与想法,从而转化为创新专利与新型产品。
IEEE Xplore Digital Library
作为IEEE科技文献的在线访问平台,收录了400多万篇全文文献,为科研人员提供当今世界科技发展最权威最前沿的科技成果,其强有力的检索工具让科研人员更方便快捷地获取全球最先进的高价值文献,节省机构研发投入,提升从业人员科研效率。

 

广西大学图书馆

2018年9月18日

 

 

 

关闭