办证须知
 首页 
 最新动态 
 分类查找 
 电子资源 
 服务指南 

当前位置: 首页>>页面链接>>办证须知

 

                                 办证须知

 

读者办理借阅卡及补卡须知

   一、本校教职工、兼职导师办理借阅卡(可借图书20册)
   分两种情况办理:
   1、在本人广西大学就餐卡上开通借书证功能。请持本人身份证和就餐卡到图书馆一楼办证处办理开通业务。开通后,即可凭就餐卡从门禁通道刷卡入馆和办理借阅业务。未办有广西大学就餐卡的,可先到金龙卡中心办理就餐卡,然后按第一种方式在就餐卡上开通借书证功能。
   2、办理广西大学君武卡(IC智能卡),直接开通借书证功能。请持本人身份证和15元君武卡工本费到图书馆一楼办证处办理。开通后,即可凭君武卡从门禁通道刷卡入馆以及办理借阅业务,该卡只能在图书馆使用,不具备用餐功能。
   二、聘用职工和外籍教师办理借阅卡(可借图书15册)
   按第一条第1、2点办理。办理时请提供聘用单位出具的担保证明和本人的身份证或护照。外籍教师还需提供电子版一寸免冠彩色照片。收取保证金200元,每年服务费40元。
   三、博、硕士研究生办理借阅卡(可借图书20册)
   按第一条第1、2点办理。
   四、成教学生和研究生班学生办理借阅卡(可借图书3册)
   按第一条第1、2点办理。收取押金150元,年服务费10元。
   五、外国留学生办理借阅卡(可借图书15册)
   按第一条第1、2点办理。办理时请提供本人学生证或校国际交流处出具的证明材料,电子版一寸免冠彩色照片。收取押金100元。
   六、校外人员办理借阅卡(可借图书3册)
   按第一条第2点办理。办理时请提供本人身份证,手续需由本人亲自前来办理。收取押金200元,年服务费60元。
   提示:一年内,读者凭卡可以入馆使用馆藏资源,图书外借期限为30天,期刊合订本或光盘外借期限为7天,超过一年需续交年费,方可继续使用。
   七、本校子弟在校生办理阅览卡(该卡不能外借图书)
   使用本校就餐卡的,可激活就餐卡的阅览权限;无就餐卡的,收取借阅卡工本费15元。办理时请提供父母单位证明、本人学生证、户口簿和身份证。
    、办理挂失、补卡手续
   使用就餐卡的,遗失后请及时到学校金龙卡中心挂失并办理新就餐卡;使用君武卡的,遗失后请及时到图书馆办证处挂失并补办新卡,新卡激活后重新开通借书功能,借阅卡工本费15元。
   广西高校图书馆馆际互借成员馆