服务指南
 书刊借阅 
 文献传递 
 馆际互借 
 科技查新 
 查收查引 
 论文查重 
 教学培训 
 学科服务 
 上网服务 
 咨询台 
 学位论文提交 

当前位置: 首页>>服务指南>>文献传递
文献传递

 

为帮助读者获取本校未收藏的文献信息,图书馆特推出文献传递服务。我校已经与北京大学、中山大学、南京大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学等国内高校图书馆建立了文献传递关系,使用互联网实现资源共享,使广大师生可以更方便、快捷获取所需文献。
一、服务内容
为校内外读者提供中外文的原文文献复制及原文传递服务。复制及传递的文献类型包括期刊论文、学位论文、专利、技术报告、会议录、标准等,传递方式包括传真、电子邮件、邮寄及读者自取等。
二、服务程序
1.用户须知
为了提高文献传递处理的效率,帮助读者尽快获取文献,同时避免不必要的资源浪费,请用户在提交文献传递申请前务必先查询本馆的馆藏资源(包括本馆印刷型馆藏和电子馆藏),在本馆没有馆藏的情况下,才通过系统提交文献传递请求。
图书馆馆藏资源查询途径:
    (1) 馆藏书目检索系统
2.文献传递服务系统:
本馆没有馆藏的文献,可通过以下文献传递服务系统进行检索:
(6) 读秀学术搜索
(7)各馆际互借合作单位图书馆馆藏书目及数据库检索(可访问各图书馆网站)
3.联系方式
在文献传递服务系统检索完毕记下检索结果以及馆藏地址后,到图书馆六楼外文部办理文献传递手续,我馆将在2个工作日内发送文献传递请求,并在接到对方馆的回复之后及时通过电话或E-mail给读者答复。
联系人:王老师
电话:3273924
E-mail: gxdxlib@126.com
三、收费标准
文献传递费:按被请求馆传递费实收。一般一篇不超过10页的文献,国内传递费用为5-20元,国外获取为150元左右。