服务指南
 书刊借阅 
 文献传递 
 馆际互借 
 科技查新 
 查收查引 
 论文查重 
 教学培训 
 学科服务 
 上网服务 
 咨询台 
 学位论文提交 

当前位置: 首页>>服务指南>>文献传递
文献传递

 

     

 为帮助读者获取本校未收藏的文献信息,图书馆特推出文献传递服务。我校已经与中国国家图书馆,清华大学,北京大学、北京邮电大学,等国内高校图书馆建立了文献传递关系,使用互联网实现资源共享,使广大师生可以更方便、快捷获取所需文献。

一、服务内容

为本校读者提供中外文的原文传递服务。文献传递的文献类型包括期刊论文、学位论文、专利、技术报告、会议录、标准等。

二、服务流程

1.  为了避免不必要的资源浪费,请您首先检索本馆的馆藏资源和自助文献传递系统,自助获取原文

(1) 图书馆中文发现系统和外文发现系统

(2) 读秀学术搜索

(3) CCC.CALIS西文期刊目次数据库

2. 本馆和自助文献传递系统查不到的文献,图书馆馆员将协助您完成文献传递,步骤如下:

1)首次申请文献传递的读者需注册账号(有文献传递账号的读者课直接登录账户提交文献传递申请)

获取人文社科类的文献,请登录中国高校人文社会科学文献中心CASHL注册账号

获取自然科学类的文献,请登录全国高校馆藏CALIS联合目录注册账号 CALIS账户注册步骤指南 请读者按照CALIS账户注册指南注册账号。

2)读者文献传递账号审核

读者提交注册账号信息后,请拍照教师饭卡、学生证,研究生在读证明等其中一种身份证明材料,发送到tsgzxb@gxu.edu.cn邮箱,文献传递馆员将在1个工作日内审核通过读者文献传递账户的开通申请。

3)读者自行登录文献传递账号,提交需要传递文献的信息,同时发送“”已提交文献传递申请“”到tsgzxb@gxu.edu.cn邮箱告知馆员。

43个工作日内,读者可以自行登录注册邮箱或文献传递账户下载原文。

三、联系方式

联系人:吴老师   电话:(0771)3271159转8007     E-mail: tsgzxb@gxu.edu.cn

四、收费标准

通过中国高校人文社会科学文献中心CASH 平台的文献传递免费

通过全国高校馆藏CALIS联合目录平台文献传递,每位教职工或研究生有一次100元免费度额,超出部分自理。

备注:万方学位论文文献传递

需要万方学位论文文献传递的我校师生,请首先确认CNKI是否有收录,CNKI确无收录时,可将论文题目、作者、授予学位的学校等相关信息发邮件至tsgzxb@gxu.edu.cn请求原文,并请留下本人姓名、学院、联系电话以便联系。我馆将在1个工作日内,特殊时期3个工作日,将请求的学位论文发送回复邮件。