电子资源
 版权公告 
 中文数据库 
 外文数据库 
 电子期刊 
 电子图书 
 学科导航 
 试用数据库 
 自建数据库 
 网络资源导航 
 kindle电子书阅读器 

当前位置: 首页>>电子资源>>中文数据库>>正文

 

CNKI数据库(期刊、学位论文、报纸、年鉴、会议论文)

2015-12-03  点击:[]

 

数据库网址

http://www.cnki.net/(中国知网新平台)

http://210.36.19.210/ kns55(本馆镜像,检索区使用此站点。)

http://epub.cnki.net/grid2008/index/zkcald.htm)(中国知网老平台)

收录年限

期刊:1994--;世纪期刊:创刊 -1993;报纸:2000-;学位论文:1984-;会议论文:1999--;年鉴:1949-                                                                                                  

收录文献类型

全文

学科范围

理工A(数理化天地生)、理工B(化学化工能源与材料)、理工C(工业技术)、农业、医药卫生、文史哲、经济政治与法律、教育与社会科学、电子技术与信息科学。  

数据库简介

知网文献批量下载方法    视频

 

目前本校读者可访问的主要数据库如下:
中国期刊全文数据库1994年至今)
该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内7900多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域

中国期刊全文数据库(世纪期刊)创刊-1993年)

该库基于对近5年来,期刊、学位论文、会议论文、图书等文献引文数据的分析,遴选出4600余种过刊引文数据较高的刊物,将其创刊以来的全文数据完整的进行回溯。

中国优秀硕士学位论文全文数据库
目前收录了1984年以来全国621家硕士培养单位的优秀硕士学位论文。本馆镜像点可访问2008年以后全文
中国博士学位论文文数据库
目前收录了1984年以来全国404家博士培养单位的博士学位论文。本馆镜像点可访问2008年以后全文

中国重要报文数据库2000年至今)
收录国内公开发行的580多种重要报纸的全文,目前已超过900万篇。
中国年鉴全文数据库
中国年鉴全文数据库是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。

中国重要会议论文全文数据库(1953年至今)    

重点收录1999年以来,中国科协、社科联系统及省级以上的学会、协会,高校、科研机构,政府机关等举办的重要会议上发表的文献。其中,全国性会议文献超过总量的80%,部分连续召开的重要会议论文回溯至1953年。截至20126月,已收录出版1.2万多次国内重要会议投稿的论文,累积文献总量170多万篇。《中国重要会议论文全文数据库》分为10个专业文献总库,168个专题数据库。  

备注

1.       如检索出的文献全文下载按钮为灰色 ,说明对该篇文献无权访问,博硕士学位论文请换到网上站点使用。

2.      当使用中国知网站点下载学位论文时,建议分小节下载。整本或者整章下载速度比较慢。

3.      如果CNKI全文无法正常打开,或者打开之后无法正常显示,可能是由于用户的CNKI全文浏览器(CAJViewer)的版本不够高,因此请有此问题的读者可通过CNKI主站点(http://www.cnki.net/software/xzydq.htm)下载最新的CAJViewer 7.2即可。

浏览次数

66806                                                                                    

开始统计时间

2015-03-17

 

关闭