电子资源
 版权公告 
 中文数据库 
 外文数据库 
 电子期刊 
 电子图书 
 学科导航 
 试用数据库 
 自建数据库 
 网络资源导航 
 kindle电子书阅读器 

当前位置: 首页>>电子资源>>电子图书>>正文

 

读秀知识库(电子图书、中外文献搜索及传递系统)

2015-03-17  点击:[]

数据库网址 http://www.duxiu.com/
收录年限
收录文献类型 图书、期刊、学位论文、会议、报纸、标准、专利、视频/目次、全文                        
学科范围 综合
数据库简介

   “读秀知识库”是一个海量全文数据及元数据组成的超大型数据库,它能为读者提供260万种图书书目、170万种全文图书、6亿全文资料、5000万条期刊元数据、2000万条报纸元数据、100万个人物简介、1000万个词条解释等一系列海量学术资源检索及使用。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎囊括了图书馆的所有信息源。
主要特点:  
1、拥有海量学术资源库, 提供全文检索、图书、期刊、报纸、学术论文、会议论文、标准、专利、视频等9个主要搜索频道。  
2、整合馆藏学术资源,统一检索平台,可将检索结果与馆藏各种资源对接,直接获取馆内与其相关的纸质图书、电子图书全文、期刊全文、论文内容等,不需要再对各种资源逐一检索查找。  
3、目次及全文级深度检索,任何一个检索词句都能迅速准确的定位到该词句的出处的当前页,使检索更深入,检索结果更迅速、更准确。
4、全国联合书目查询系统,已和全国600多家图书馆、100多家公共图书馆及科研院所图书馆的OPAC和电子资源无缝链接,任何一本书、一篇文章的馆藏纸本或电子版全文都能查询到哪个图书馆收藏。  


   

备注

1、在图书详细信息页面,如有“本馆馆藏纸书”链接,代表此书本馆有印刷版本,链接地址直接链接到“本馆书刊查询系统”。
2、在图书详细信息页面,如有“本馆电子全文”链接,代表此书本馆已购买电子版本,链接地址链接到远程包库地址,可阅读或下载全文,需要安装专用浏览器。
3、在文献详细信息页面,如没有以上提示,也可通过点击“图书馆文献传递中心”或“馆际互借与文献传递”链接获取文献全文,填写申请表,输入e-mail信息,提交申请,一定时间内系统会把全文发到申请邮箱中。每次索取不能超过50页,同本图书一周索取不能超过全书的20%。通过文献传递获得的图书内容有效期为20天。  

4、期刊、报纸、论文、标准、专利文献的获取:如果找到的相关文献被本馆购买的中、外文全文数据库收录,则可直接链接到全文电子版。                        

浏览次数 65609                        
开始统计时间 2009-07-01                        

关闭